дед | Дата: Среда, 17.02.2016, 22:09 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну вот, добрался и до М-ок. Корпуса всех лодок полностью готовы (осталось только заклеить вырезы в палубе оракалом). Сегодня занимался приведением в порядок балластов на трех лодках. Давненько уже оклеил "свинчушку" стеклотканью, прошпаклевал и вышкурил. Думаю, что и внешний вид, и качество поверхности балластов будут получше, чем у голого свинца. На очереди приведение в рабочее состояние рангоута и парусов.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:00 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Кили открасил (отчасти для того, чтобы не путаться где чей), но бОльшего сделать не смог, поскольку занимался изготовлением дока. Надеюсь завтра его закончить - осталось только придумать и соорудить крепление бортиков к основанию. Так что, господа копиисты, вы у меня в долгу будете .
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:25 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Пока доделывал док, попутно сделал еще и новые груза для буйков дистанции вкупе с "чемоданом" для их перевозки-переноски-хранения. Наконец-то занялся рангоутом. На одной из М-ок собрал все "в кучу" и задумался-а не переделать ли рычаг лебедки? Расход шкота на нынешнем рычаге излишен. А вот на второй лодке пришлось работу начинать с исправления ранее сделанного. Завтра закончу и эти модель. Из М-ок останется вооружить только две совершенно новые. С ними работы будет побольше, но в течение недели рассчитываю приготовить к сезону и их.
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 03.03.2016, 00:02 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
| В принципе четыре лодки класса Ф5М готовы. осталось только подрезать лишние кончики на "бегучке" да заклеить вырезы в палубах. Для пятой модели нкжно сделать паруса, чем в ближайшее время и займусь.
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 16.03.2016, 00:12 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Остатьнюю лодку вооружил, дело за балластом, точнее-за тем, чтобы закрепить его на киле в нужном положении. В целом подготовку лодок класса Ф5М можно считать завершенной. То, что я обещал-я сделал.
|
|
| |