яхты класса Micro Magic
|
|
дед | Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:40 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Занялся рангоутом и оказалось, что вновь прибывшие карбоновые трубки другого размера: не 5х3, как в прошлый раз, а 5х4! Пришлось срочно переделывать некоторые деталюшки, изготовленные впрок. Тем не менее, завтра рангоут на две яхты будет полностью готов.
|
|
| |
дед | Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:48 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Мужики, что молчим? Как дела идут по постройке? Сенябрь совсем близко!
|
|
| |
Иван | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:01 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Маленькие радости
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:39 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Немного жутковатые картинки Сколько это сейчас весит?
Рейку сосновую под бак палубы потоньше бы, 8х3 в сечении достаточно.
Micro Magic'и всех стран объединяйтесь
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:08 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Володя, не так страшен черт... Корочки были легче фирмовых, сколько сейчас-не знаю не взвешивал. Как взвешаю-сообщу.
|
|
| |
Иван | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:46 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Совсем не жутко:) Вот смола застынем, можно будет и лишнее убрать. Возможно и по весу можно с фирмой зарубиться.
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:33 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Покрасьте их быстрее!!! :))))))) И изнутри тоже! (шучу я) Здорово получается! Про усилители, подумайте всё-же. Не нужны там такие крепости.
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:55 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Взвешал: Ванин корпус-126 граммов, палуба-68 граммов. Один из моих корпусов в сборе и с сервами-350 граммов. Покрасить еще на прошлой неделе хотел, да с домашним ремонтом зашился. Насчет реечки: когда проверял, какую нагрузку выдержат крючки от пианино, вворачивал его в рейку толщиной 7 мм. Веревочка развязалась, когда 24 кг подвешал, крючок выдержал сам и из рейки не выскочил. А на ММ-ках всего шесть мм толщины
|
|
| |
дед | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:42 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| "Народ безмолвствует..." А что, мужчины, мне надо было вам не только корочки выклеить и балласты отлить, но и вообще готовые яхты раздать? Так я это уже с "ершиками" пробовал! Или ждем, что можно будет и рыбку съесть....? Что за инертность такая? Выходит, только языками чесать умеем о сложности нашей жизни и непонимании начальства? Или все-таки и сами задницу сможем когда-нибудь оторвать от дивана и действительно делом заняться? Право же не понимаю! Ни одного вопроса по изготовлению не услышал, ни на одно свое обращение на форуме отклика не получил. Ежели честно, то какого черта я буду вас тянуть за уши, если мне во сто крат проще ковыряться себе потихоньку в свое удовольствие и сочинять своими силами, ни на кого не рассчитывая, команду Забайкальского края!
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:24 | Сообщение # 85 |
Полковник
| А я уже собрал! Осталось вручить заказчику. Скоро ещё один набор приедет, думаю тоже собрать и готовый на продажу выставить.
|
|
| |
дед | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:02 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| А я сегодня малюю. Надеюсь, что одну из двух завтра соберу полностью. Все предпосылки к этому, за исключением достаточного времени, есть.
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:50 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| а что это Павел Юрьевич так убивается вы же так не убьётесь сегодня свою яхту уже могу показать (она у меня готова) только фотки перекину с флешки Чаркинской у меня фотоавппарата нет своего да и как я раньше говорил сначала сделать а потом показывать моя уже покрашена осталось паруса и крышку подогнать и всё так что у меня парни строят Чаркин тоже приехал и в работе правда мы 2 дня его "Тирпиц" на дамбе катали ну и на станции не так просто штаны просиживали
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:05 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Проведите чтоль встречу хоть одну под закрытие сезона. Повторяю минимальные условия рейтинговой встречи: 4 яхты, 5 заездов. Жду табличку с результатами!
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:30 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Соревнования запланированы на 15-16 сентября. Предположительное количество участников-до 10 человек. Отчет непременно будет. А дальше-по настроению и возможностям. В прошлом году закрытие сезона делали в двадцатых числах октября. По поводу герметизации крышки люка. И на первых двух лодках, и на тех, которые сейчас заканчиваю, делал это очень просто: на комингс люка наносится силиконовый герметик валиком примерно 4-5 мм и ставится на место крышка люка с нанесенным на нее разделительным слоем. В первый раз крышки смазывал смазкой, в этот раз-мылом. В обоих случаях крышки снимались достаточно просто. После отвердевания герметика (как правило, в течение суток) крышка снимается и лишний герметик срезается ножом или ножницами. По первым двум моделям могу сказать, что даже при "заныривании" модели вода в корпус не попадала.
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:02 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Их же путать будут этих рыжиков
|
|
| |