яхты класса Micro Magic
|
|
Мрак | Дата: Среда, 11.07.2012, 06:50 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Добрый день! Меня интересует вот какой вопрос. Что лучше использовать текстолит или стеклотекстолит для деталей в корпусе? Ну и примерно какой толщины они должны быть?
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:31 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Я использую стеклотекстолит толщиной 2 мм (можно использовать платы от радиоаппаратуры). Если учесть, что на "фирменных" ММ-ках эти детали изготовлены из фанеры, то запас по прочности по сравнению с ними получается огромный. Так что материал в данном случае можно использовать практически любой.
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:17 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Quote (Bolshoy) Большинству из представителей команд (кто неравнодушен к парусу) яхта очень понравилась, некоторые видели не в первый раз её. Все дружно решили включить её в программу, но почему-то для школьников и большинство было за бассеин. Возможно даже на "памяти юнг" уже будущей зимой. Вот это хорошо,что этот класс заприметили Правда, у меня была мысль проводить в бассейне,но размер самой ванны мал. Хотя можно попробовать Экохам же не тесно ну а по поводу ветра так финны подали хороший пример (видео смотрел) прикольненько Добавлено (11.07.2012, 23:15) --------------------------------------------- Павел Юрьевич видно подзабыл, что годе этак в 97-98, у нас набиралось" метровок" штук 11-12 и мы проводили неплохие регаты(довольно часто собирались надо сказать) в сравнении с состоянием дел на сегодня правда вы с Олегом тогда были при своих клубах ,но я надеюсь ММки осилим, тем более молодёжь поддерживает и желание строить есть так что будем строить а говорить и показывать потом Добавлено (13.07.2012, 16:17) --------------------------------------------- Привет "ММщикам"!!! Дела по постройке двигаются в хорошем темпе, у меня по крайней мере, да и молодёжь не сильно отстаёт. Вчера вклеил балласт на"рейсинговый" киль ("классик" готов давно) рули тоже.Колодец склеил из полистирола,площадку из прозрачного (ну который не оргстекло %)) к площадке прикрутил крючок подачи шкота на стаксель-гик.а на палубе трубка выхода согнута под углом направленная на этот крючок,так что думаю путаться не должна,на грот такая же система в обход качалки. А то Павел Юрьевич говорил,что у него нет нет, да цепанёт за качалку. Сегодня склею до первого бимса палубу с корпусом, почему не всю палубу??? Что бы проще контролировать отсутствие щелей и так далее.Ну всё,пошёл клеить!!!
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:59 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| То, что строительство идет активно-это радует. Я тоже потихоньку подбираюсь к сборке двух яхточек. Вчера с Данилкой сбегали подкатнуться-должен сказать, что убежать от него далеко достаточно сложно. Все-таки яхточки практически одинаковые,стало быть побеждать можно будет только мастерстовом управления! Усатые-мотайте на ус! (А безусым ничто не поможет )
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:48 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Решил чуть-чуть похвастаться. Зачистил корпус почти приготовил киль и колодец. Самоё лёгкое закончилось.
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:56 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Если модераторы не против. Вот мой фоторепортаж строительства ММ из полукомплекта. http://forum.mm-sailing.ru/viewtopic.php?f=6&t=303
Micro Magic'и всех стран объединяйтесь
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:44 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Не только не возражаем, но и приветствуем!
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:22 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Кое-что из деталюшек на новые ММ-ки
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:24 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| И еще
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:26 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| И напоследок
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:27 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Если нужны комментарии, спрашивайте, непременно отвечу.
|
|
| |
Иван | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:12 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Уже что-то намечается.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:52 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| Собрал сегодня один из новых корпусов, но "гложут меня смутные сомнения", что все правильно получилось. Если завтра позволит время-проверю. Второй корпус на очереди. Так что с ними дело движется к финалу. Догоняйте!
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Вторник, 31.07.2012, 07:26 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Сколько по весу собранный корпус получился?
Micro Magic'и всех стран объединяйтесь
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:21 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Завтра взвешаю, сообщу. Но надо будет учесть, что еще кое-что кое-где у нас порой подшпаклевывать надо будет. По весу корпуса: у Ивана и корпус, и палуба получились после вышкуривания легче фирмовых, но еще подшпаклевывать надо будет. Подозреваю, что ему достался самый легкий корпусок!
|
|
| |