Модели NSS
|
|
CharlsMenson | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| что за человек,нет сесть подумать,поразмышлять. Так нет,строит и строит,строит и строит. Перекурит и опять строит и строит. А про полосатость, ты не зеброй в прошлой жизни был??? Так по поводу ссылки извинюсь,я думал ты там завсегдатай. Даю адрес:www.forums.airbase.ru искать в разделе "судомодельный" тема "классика яхтостроения" стр. 6 это по видео,но тему смотреть ВСЮ. И еще тема "яхты" сможет заинтересовать там некоторые чертежи очень интересные (понравился куттер) на фото кажется хорошие скоростные данные, в общем как говорят хранцузы:"кяшерж кятру" (кто ищет,находит). А "коломбина" то оооочень хороша получается. Только вот отделка корпуса займет много времени а про покраску вообще молчу,она же (яхта) блестеть должна как "Феррари" и "ламборгини"вместе взятые. А Воронович говорит что корабли не блестят
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:57 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| "Чо тут думать , прыгать надо!" Если всерьез - слишком много хочется к следующему сезону успеть, чтобы оттягивать удовольствие постройки. По ссылке схожу, может в этот раз получится. Не должны блестеть "вояки", это точно. А вот когда по пацанам на России был (кажется, в 1970-м), так там на пароходах слой лака был, как на полированной мебели. Но позже это безобразие прекратили, ибо в Правилах формулировка по поводу внешнего вида модели достаточно жесткая. Лично я считаю, что имитация угольной пыли, потеков ржавчины и подобное - недопустимы, как и "блескучий" вид военного корабля. На разных штатских это не распространяется, но должно быть подтверждено фотографиями, например. Так что буду и лакировать, и полировать.
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:00 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Ну,в истории есть примеры и "блестящих" вояк. Пример тому царская яхта "Штандарт" надводный борт оной был покрашен сажей голландской и покрыт поверх того каретным лаком в несколько слоев.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:36 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Ну коль есть "оправдательный" документ, пусть модель блестит.
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:08 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| мне переживать по этому поводу не нужно. У меня модель этого корабля после глубокого "тюнинга", т,е. Минзаг "Марти". Чаркин правда говорит:делай "Штандарт" но чертежами не обладаю правда и на Марти не айс,но что имеем.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:35 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Ну а теперь по теме. После сегодняшних доработок рангоута и вооружения осталось только экспериментальным путем подобрать балласт, и "Колумбия" будет готова попробовать воду. Грот получился что-то никакой, ну да и бог с ним. Все равно будет видно, как она может ходить. Рассчитываю показать ее народу в ближайшее воскресенье.
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Выглядывая периодически на свет божий из своего подземелья подумал, что стоит озаботиться созданием своей собственной персональной "лужи" для проверки моделей в любое время года. Под рукой оказался лист оцинковки. Пришлось переработать его в корыто размерами 1400х300х300, что позволит балластировать практически любую яхту (без киля, разумеется). Так что теперь мое "тепличное" существование обеспечено! Могу предложить к использованию по сходной цене .
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:22 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Клево,размер имеет значение!!! Надеюсь не подведет своего создателя.
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:02 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Увы, подвело. Залил литров 100 водицы, проверил, сколько свинца и куда в "Колумбию" напихать и с "чуйством исполненного долга" расслабился... А через пару часов обнаружил, что промазка швов "эпоксилином" оказалась не совсем качественной. Придется все-таки пропаивать все стыки!
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Я вообще то про лодку. А шкото проводная трубка из транцевой доски не навредит стенду или это временное решение. Как и крепление парусов да и собственно сами паруса. У тебя же есть ткань серого цвета (покупал помню на метровки) может из нее поклеить имитировав швы.
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:32 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Выход шкота скорее всего буду делать иначе, как-еще не придумал. Ну а паруса долджны быть тканевые, естественно, ибо в 1958 году пленочных не могло быть. Мне шибко хоцца на ходу проверить, оттого и тороплюсь.
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:54 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Что ж сегодня яхта увидела воду. Правда из окна автомобиля. А я так хотел увидеть ее на воде,но Пал Юрича можно понять. После гонок в жуткий холод не то что яхту на воде видеть,а стоять у воды сил нет. Но надеюсь что еще будет денек и судно попробует воду корпусом,а парусами ветер. Удачи в достройке.
|
|
| |
дед | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Предлагаю поучаствовать в пробном выходе, который непременно надо осуществить в ближайшие дни. И удобнее всего это сделать именно на "выставочной" луже, поскольку раму для перевозки лодки я уже снял, а на Кенон без лодки как-то не хоцца! Может быть в среду, 9-ого. Во вторник уточню, лады?
|
|
| |
CharlsMenson | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:51 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Оооооо,спасибо за приглашение! С удовольствием присоединюсь. Скажи когда и во сколько, я БУДУ посмотреть.Скажу сразу 10-го занят. Пока деньки солнечные стоят и ветерок имеем а не ветрище
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 08.10.2013, 17:22 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| А вот давай завтрева и попробуем, скажем в 13 часов!
|
|
| |