Советская дизельная подводная лодка "Средняя".
|
|
Мрак | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:37 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Головка потай, на фото плохо видно. Поверх них будет идти сплошная скоба. Да и сточатся они до определённого размера.
|
|
| |
Мрак | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:23 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Добрый день! К сегодняшнему дню сделано: Выточен гельмпорт из фторопласта. Не стал мудрить по поводу втулок. Сквозное отверстие и всё. Единственное что пришлось делать это центрующую втулку из бронзы. Это сделано для того, чтобы при склейке ничего не сдвинулось и сделать переход от корпуса до пера руля более "эстетичной" .Сточил головки потай и припаял скобу.
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Ваня, а как ты собираешься ентот самый кусок фторопласта вклеивать?
Сообщение отредактировал дед - Среда, 26.03.2014, 20:58 |
|
| |
Мрак | Дата: Среда, 26.03.2014, 17:40 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Ничего лучше не придумал как залить смолой. Но не просто смолой,а со стекловатой. Работа идёт очень медленно т.к. с учёбы на станцию на час полтора. Надеюсь успеть сделать ходовую до середины или конца апреля. И попробовать обкатать её до соревнований. Думаю что в лучшем случае стендовая оценка будет около 50. Так что работы не непочатый край.
|
|
| |
Мрак | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:57 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Добрый вечер товарищи спортсмены! Так как сегодня день дураков погода решила сделать нам подарок в виде снега . Ну а мы сделали черновую работу ходовой. Впервые моторы работали вместе с валами. Звук относительно мягкий и приятный, конечно, нужно ещё шлифовать валы и смазывать. Был вклеен гельмпорт ,установлен руль и вклеена рулевушка <_<. Ну судите сами о качестве. Кое что меня не совсем утраивает, но времени нет на мои задумки и поэтому решили с Валерием Павловичем обойтись суровыми сибирскими материалами.
|
|
| |
Мрак | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:29 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Здравствуйте. На улице очень жарко и светит солнце. А мы продолжаем делать лодку. За то время что я не писал, было сделано: 1 Собрано заднее оперение. Полностью. 2 Доработано крепление сервы и сделана тяга. Вертикальный руль теперь занял своё место на очень долго. 3 Во втором корпусе выпилены несколько люков. Вот так это всё выглядит.
|
|
| |
Мрак | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:52 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| И вот ещё.
Добавлено (27.04.2014, 19:52) --------------------------------------------- Сегодня отличный день! На улице +24! Погода сделала подарок мне. Сегодня впервые С-ка побывала на большой воде! Ура! Управляется хорошо (думал будет хуже). Повороты чуть больше чем на "Рейдовом ". Ход набирает быстро, на малом достаточно едва поработать стиком и лодка начинает движение. Вес малышки около 6 кг
Сообщение отредактировал Мрак - Воскресенье, 27.04.2014, 19:56 |
|
| |
Мрак | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:55 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Ещё
Сообщение отредактировал Мрак - Воскресенье, 27.04.2014, 20:00 |
|
| |
дед | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:52 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Хода - красотишша!!!
|
|
| |
Мрак | Дата: Среда, 21.05.2014, 16:44 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Я наконец зашёл на сайт и готов отписаться про соревнования в Новосибирске. Лодка принимала участи в соревнованиях в первые, и сразу в самое пекло! Да, результат не самый лучший 5 из 5. Стенд как и ожидалось был 72 балла, зато хода порадовали 98 баллов (на видео прохожу вершину). Лодка шла очень хорошо и особых проблем не доставила. Рано ей ещё тягаться с призёрами Мира, да и скорее всего не придется т.к. ввели новый класс F2-S. Это отдельный класс для подводных лодок с возможностью погружения. Думаю в течении 2-х лет в Чите появятся 3-5 моделей этого класса.
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 22.05.2014, 18:36 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Правила класса Валерию Павловичу распечатал, спроси у него или зайди на сайт ФСС России.
|
|
| |
Мрак | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:19 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Я их уже читал. Возникли некоторый вопросы. Задал эти вопросы Жорнику, думаю он мне ответит. Предложил ввести этот класс у нас в Чите. Думаю в 2015 году он у нас появится.
|
|
| |
Мрак | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:02 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Добрый вечер. Давно не писал. Проект не умер, а живёт и потихоньку строится. Так в Новосибирске лодка заняла первое место в F2S(Управлял Роман Филатов) и 3 место в F2C. Поучаствовав в новом классе возникли спорные моменты касательно времени проведённое под водой; отсутствием системы погружения что привело к недобору максимальных баллов и вопросам "Эта лодка без системы погружения, почему она выступает в этом классе?" и т.п.. Да, лодка участвовала сразу в 2-х классах. Основной F2C, а в f2S Роме разрешили выступать т.к. народу было 2 человека, просто чтобы разыграть комплект медалей. Сам я выступал на "Борей"1:350, проект не удался, но опыта поднабрался, и поэтому решил не переводить С-ку в f2S, уж очень она большая. Фото прилагаются. Первые участники в этом классе.
|
|
| |
Мрак | Дата: Вторник, 03.11.2015, 23:32 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Почти закончил снимать краску.
|
|
| |
Мрак | Дата: Пятница, 13.11.2015, 00:56 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Добрый вечер. Во время обработки внутреннего корпуса обнаружились мои косяки, а именно : слишком тонкий слой стеклоткани в носу. Привело к тому, что образовались дыры выше ватерлинии. Решил сточить часть носа и и усилить.
|
|
| |