Постройка яхты Ф5Е
|
|
дед | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:39 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Занялся капитальной переделкой "крокодила". Думаю покрасить его в нежно-розовый цвет и переименовать в "хрюшу". Но это вторичное, а главное в том, что кроме замены киля и способа его установки, нового пера руля и переделки парусного вооружения решил еще избавиться от ненужного веса. Крпус со всеми "железяками", на нем установленными, оказался явно затяжеленным - 1300 граммов. Снял все "железо", удалил пару пиллерсов, вырезал в палубе четыре отверстия и сбросил вес до 1090 граммов. Придется попыхтеть с вышкуриванием обшивки, но надо загнать корпус в 900 граммов, тогда он будет вполне конкурентноспособным со свежими лодками. Ну а поскольку корпус станет полегче, можно будет добавить к весу балласта граммов 200-300, что тоже совсем не будет лишним. Естественно, что все веса будут контролироваться, чтобы остаться в рамках Правил класса.
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:51 | Сообщение # 107 |
Полковник
| крокодильская хрюша
Micro Magic'и всех стран объединяйтесь
|
|
| |
дед | Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:25 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Или хрюновый крокодил После того, как убрал с корпуса все, кроме гельмпортовой трубы, ободрал лак, краску, шпаклевку и лишний материал, вес корпуса стал всего 760 граммов. Теперь пойдет обратный процесс набора веса: заклеивание образовавшихся "дырдочек", вклейка килевого колодца, монтаж ферменной килевой рамы в носовой части корпуса. Попутно сделаю погибь палубы (сейчас она совершенно плоская).
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:02 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
| Вполне благополучно вклеил в носовую часть корпуса части будущей килевой рамы, попутно звклеив все ненужные отверстия. Сегодня предстоит вклеить килевой колодец и оставшиеся детали килевой рамы. Затем придет очередь мачтового колодца. В качестве "отдыхного момента" вечером занялся парусами на ММ-ку и RG-ку для Сережки Козко. Почти закончил, надеюсь, что к сегодняшнему вечеру оба комплекта будут готовы.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:35 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
| Паруса доделал, а дальше коммунальные службы "обломали"с работой: с 15 до 21 ремонтировали электросети. А я в потемках (в своем подвале) работать ышо не наловчился .
|
|
| |
Bolshoy | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:14 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Почувствуй себя шахтером! Повесь на лоб фонарик!
Micro Magic'и всех стран объединяйтесь
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:13 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| Во лбу звезду зажечь-не проблема, всегда под рукой лежит, да вот зенки жалко, и так худо вижу... Сегодня удалось вклеить килевой колодец, выклеить мачтовый и вклеить форштевнь (носовую бобышку) на RG-ку. Прсле занимался одной забавной работой на заказ, попытаюсь немного подзаработать на лето, но работа очень объемная.
|
|
| |
дед | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:55 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
| Вчера ночером прищла в башку еще одна дурная идея по поводу переделки: "ломать так ломать"! Чтобы облегчить работу на старте, желательно все-таки обеспечить простой доступ к приемнику, аккумуляторам и выключателю, что сделаю путем вклейки герметично закрывающегося стакана с крышкой в корпус: а чтобы не было проблем с креплением румпеля на баллере руля, пришлось вырезать примерно на треть длины корпуса палубу в кормовой части. Теперь румпель будет располагаться над палубой, а не внутри корпуса, как было раньше. Таким образом я избавляюсь от необходимости лишний раз отклеивать-наклеивать оракал на вырезы в палубе. Придется сделать простенькую "болванку" и выклеить по ней новую кормовую часть палубы. Делать буду по отработанной технологии - из пенопласта с оклейкой бумагой. вместо разделительного слоя просто оклею "болван" скотчем.
|
|
| |
дед | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:51 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
| Вот как выглядит "изуродованный" корпус в настоящий момент. На втором снимке серва-монстр с усилием 33 кг для Ф5М, рядом для сравнения - стандартная серва 5, 9 кг, предназначенная для парусов RG65.
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:37 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| С ктра пораньше успел выклеить "корыто" в кормовую часть корпуса. Вечером снял с "болвана", качеством вполне доволен. Завтра постараюсь влепить его на место.
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:53 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| Влепил на место, но детское желание побыстрее увидеть результат подвело деда, поэтому пришлось подклеивать там, где умудрился оторвать "корыто" от корпуса в процессе убирания лишних частей. Пущай теперь неделю лежит - не притронусь!
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:01 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
| Беру "перекур" числа до 12-13-ого. О причине - позже.
|
|
| |
дед | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:39 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| "Перекур" оказался даже короче, чем я планировал, поскольку новый "лисапед" из Владика пригнали вдвоем с товарищем за 38 часов (включая остановки на жор и легкий вздремаж). Однако за "пароходы" пока не брался в прошедшие два дня, надо было подчистить кой-чаво по работе, да и денежный заказ требует очень много времени на его исполнение. Так что пока ничего нового сообщить не могу. Весь прочий народ наш видимо утомлен просмотром олимпийских передач по "ящику" и не в состоянии не то что сделать что-то по поводу подготовки к уже близкому сезону 2014, но и чтобы хоть "слово молвить". Может я и ошибаюсь, но ни здесь, на форуме, ни лично, ни по телефону я с октября месяца практически ничего и ни от кого не услышал. Что хотите говорите, мужики, по поводу моего ворчания, но в таком "болоте" и мне тоже уже "квакать" не хочется. "Насильно мил не будешь", как известно, а для самоудовлетворения у меня теперь и лодок, и людей достаточно. Значит буду гоняться с родственниками...
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:55 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
| Ура! Отец и сын Метелицыны начали работу над новыми Ф5Е!
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:43 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| На сегодняшний день вышкурены, прошпаклеваны и снова зачищены корочки корпуса и носовой палубы, выклеены и вырезаны детали килевых рам.
|
|
| |